Oficina do Sabor no SESC Pinheiros

A felicidade estampada na cara da pessoa ao ver o nomezinho ali no mural do SESC.

Na última terça-feira eu ministrei essa oficina no SESC Pinheiros em que eu falei sobre os alimentos de origem vegetal fontes de proteínas, e aprofundei um pouco mais o diálogo sobre o tofu, enquanto um alimento de alta digestibilidade, que possui todos os aminoácidos essenciais e uma quantidade importante de ferro.

Eu falei mais sobre isso aqui e fiz uma seleção de 15 receitas bacanas aqui.

 

Foi a primeira vez que eu cozinhei em público e eu confesso que adorei! Tudo bem que a receitinha foi bem fácil, nada elaborado demais, mas eu gostei tanto que estou pensando em elaborar algumas oficinas pra gente cozinhar e comer juntos. O que você acha?

Deixo abaixo a receita que eu fiz lá no SESC:

 

Pasta de tofu com pimentões assados e manjericão

Ingredientes:
2 peças de tofu orgânico natural (600 g) (tanto faz o soft ou o firme)
2 pimentões vermelhos fatiados em tiras
2 colheres (de sopa) de azeite de oliva extra-virgem
30 folhas de manjericão
2 colheres (de chá) de orégano
2 colheres (de chá) de sal

Modo de fazer:
Em uma assadeira, colocar os pimentões fatiados e regá-los com o azeite, 1 colher (de chá) de sal e o orégano. Assar em forno pré-aquecido a 200 ºC por 20 minutos com papel alumínio, e mais 20 minutos sem papel alumínio.
Em seguida, incorporar os pimentões aos outros ingredientes e bater no processador, liquidificador ou mixer.
Servir frio, com torradas, pão sírio, palitinhos de legumes.

 

 


Posted by Natália Utikava