E as proteínas?

Se você segue uma alimentação baseada em plantas já está cansado de se perguntar ou de ouvir essa pergunta, não é mesmo?

Mas hoje eu não vou falar com detalhes sobre as proteínas, porque eu já falei bastante aqui, aqui e aqui.

Os alimentos não são proteínas, eles contêm proteínas. Por isso, a gente pode ser mais criativo do que trocar o espaço da carne pelo hambúrguer vegetal (embora eu ame hambúrgueres vegetais e tem um de ervilha aqui delicioso). Podemos enriquecer absolutamente q-u-a-l-q-u-e-r preparação com proteínas, adicionando grãos e oleaginosas.

Então que tal se a gente aprimorar aquele doce tradicional cheio de açúcar e farinha refinados tornando ele cheio de proteínas com o feijão preto e a aveia?

Aí vai essa versão incrível de brownie, muito nutritivo e saboroso e, em seguida, uma seleção de receitas doces bacanudas feitas com leguminosas (feijões, grão de bico, lentilhas, etc) e, portanto, com “as proteínas”!!!

 

Receita de Brownie de Feijão Preto sem glúten e vegano

 

Mais receitas doces com “as proteínas”:

1. Homus de chocolate – Por So Vegan

2. Biscoito de feijão branco com coco – Por GenGibre

3. “Musserão” (Mousse de feijão branco, leite de coco, banana, pasta de amendoim e cacau) – Por David Arioch

4. Barrinha de feijão branco – Por Bembea

5. “Catiripapo” (Barra de feijão preto com amêndoas e chocolate) – Por David Arioch

6. Cookie de okara – Por Presunto Vegetariano

7. Torta mousse de café e feijão preto – Por Green Kitchen Stories

8. Torta de feijão branco – Por Alana Rox

9. Beijinho de lentilha rosa – Por Flavia Marchioni

10. Trufas de grão de bico, tâmaras, tahine e cardamomo – Por Fabi Zanelati

11. Cheesecake de tofu – Por Clube Vegano

Nada de preconceitos, hein! Dê uma chance pra esses feijõezinhos doces!!!

Seguimos!

Natália Utikava
Nutricionista
CRN/SP 40.387


Posted by Natália Utikava