E as proteínas?

Se você segue uma alimentação baseada em plantas já está cansado de se perguntar ou de ouvir essa pergunta, não é mesmo?

Mas hoje eu não vou falar com detalhes sobre as proteínas, porque eu já falei bastante aqui, aqui e aqui.

Os alimentos não são proteínas, eles contêm proteínas. Por isso, a gente pode ser mais criativo do que trocar o espaço da carne pelo hambúrguer vegetal (embora eu ame hambúrgueres vegetais e tem um de ervilha aqui delicioso). Podemos enriquecer absolutamente q-u-a-l-q-u-e-r preparação com proteínas, adicionando grãos e oleaginosas.

Então que tal se a gente aprimorar aquele doce tradicional cheio de açúcar e farinha refinados tornando ele cheio de proteínas com o feijão preto e a aveia?

Aí vai essa versão incrível de brownie, muito nutritivo e saboroso e, em seguida, uma seleção de receitas doces bacanudas feitas com leguminosas (feijões, grão de bico, lentilhas, etc) e, portanto, com “as proteínas”!!!

 

Brownie - E as proteínas?
Receita de Brownie de Feijão Preto sem glúten e vegano

 

Mais receitas doces com “as proteínas”:

1. Homus de chocolate – Por So Vegan

2. Biscoito de feijão branco com coco – Por GenGibre

3. “Musserão” (Mousse de feijão branco, leite de coco, banana, pasta de amendoim e cacau) – Por David Arioch

4. Barrinha de feijão branco – Por Bembea

5. “Catiripapo” (Barra de feijão preto com amêndoas e chocolate) – Por David Arioch

6. Cookie de okara – Por Presunto Vegetariano

7. Torta mousse de café e feijão preto – Por Green Kitchen Stories

8. Torta de feijão branco – Por Alana Rox

9. Beijinho de lentilha rosa – Por Flavia Marchioni

10. Trufas de grão de bico, tâmaras, tahine e cardamomo – Por Fabi Zanelati

11. Cheesecake de tofu – Por Clube Vegano

Nada de preconceitos, hein! Dê uma chance pra esses feijõezinhos doces!!!

Seguimos!

Natália Utikava
Nutricionista
CRN/SP 40.387